最新进展

//最新进展
最新进展 2022-03-28T17:57:32+00:00

“中华环境小卫士”线上训练营一期圆满结束

标签: |

3月11日,由绿色光年与中华环境小卫士工作站合作,绿色光年进行活动内容设计与开展的知识科普“中华环境小卫士”线上训练营一期拉开帷幕。活动收获了众多来自全国各地小朋友们的热情参与,展现了新一代家长对素质教育的重视,将身心发展环节有机地结合在教育中来。

PBL回顾丨菜园里的秘密——乡村生物多样性

标签: |

在短暂的三周时间里,每个同学都对周围的生物多样性进行了探索和学习,对生态系统有了更加深刻的认识,在该过程中学习到了不少动植物的知识和生物多样性保护的方法,同时作为小记者对家长进行了采访了解了自然灾害面前生物多样性的变化,也作为小明星为家乡的动植物进行代言,做到了知其然、为其谋、顺其变,为身边的乡村生物多样性保护做到了以身作则!

“亲子楼道花园”绿色社区营造项目

依托于绿色光年“跟着剑桥硕士逛菜场”和“花田守护人”这两个特色品牌项目,我们希望可以引导社区居民逐渐从微观环境系统向社区环境系统的关注,鼓励青少年群体走出自己所熟悉的课堂和社区,在活动参与中去发现问题,提出解决问题的办法,从而推动社区工作人员、社区居民等群体协力促进问题的解决,共同参与社区治理,通力合作共同打造一个优质的“新时代文明实践站”。

PBL回顾丨动画片/绘本与生物多样性关系的探索

标签: |

为了响应号召,在2021年7月底,绿色光年发起了动画片/绘本与生物多样性关系主题的项目式学习(PBL)课题。课题参与学生来自全国各地,共25组家庭。他们是如何在动画片/绘本里去探索生物多样性?又开展了哪些研究来向更多人宣传生物多样性,提升人们的生物多样性保护意识?快来一起康康我们的小研究员们在这个暑假做了什么吧!

PBL回顾丨这所小学,16个孩子把垃圾的价值拍到了569元

标签: |

课堂内,孩子是一点就通的小天才。不管是唐宋八大家,还是珠心算法乘法速算法,小朋友们总是信手拈来。就算面对第二门外语,他们也是豪不畏惧。但是课堂外呢?孩子们是否能主动地观察到生活中的细节也充满了算术与科学。就算是我们随手扔弃的垃圾中,也蕴含着经济学中的大学问!

亚洲教育论坛责任管理教育分论坛成果斐然并圆满闭幕

标签: |

2021年9月18日上午,2021亚洲教育论坛年会在成都举行了隆重的开幕式,知名前政要、诺奖得主、国际学界大咖、著名学者、名校校长、教育部门官员和教育创变者等云集盛会,预示着这届论坛将硕果累累。主办单位领导常州大学党委书记陈群教授和北京工商大学党委书记黄先开教授以及指导单位领导中国生态环境部中国——东盟环境保护合作中心主任周国梅博士等都纷纷发来书面贺信。9月18日下午,在成都天府国际会议中心,亚洲教育论坛年会责任管理与青少年成长教育论坛暨青少年责任管理与成长教育学术演讲风采展示迎来了在亚洲教育论坛上的首秀。分论坛暖场时间播放了由四川国际标榜职业学院师生为大会精心制作的宣传视频和专家系列海报,展现了支持单位、主办单位和协办单位在责任管理教育方面的最新成就。