机构动态

//机构动态
机构动态 2022-12-07T10:56:56+00:00

“中华环境小卫士”线上训练营一期圆满结束

标签: |

3月11日,由绿色光年与中华环境小卫士工作站合作,绿色光年进行活动内容设计与开展的知识科普“中华环境小卫士”线上训练营一期拉开帷幕。活动收获了众多来自全国各地小朋友们的热情参与,展现了新一代家长对素质教育的重视,将身心发展环节有机地结合在教育中来。

PBL回顾丨这所小学,16个孩子把垃圾的价值拍到了569元

标签: |

课堂内,孩子是一点就通的小天才。不管是唐宋八大家,还是珠心算法乘法速算法,小朋友们总是信手拈来。就算面对第二门外语,他们也是豪不畏惧。但是课堂外呢?孩子们是否能主动地观察到生活中的细节也充满了算术与科学。就算是我们随手扔弃的垃圾中,也蕴含着经济学中的大学问!

亚洲教育论坛责任管理教育分论坛成果斐然并圆满闭幕

标签: |

2021年9月18日上午,2021亚洲教育论坛年会在成都举行了隆重的开幕式,知名前政要、诺奖得主、国际学界大咖、著名学者、名校校长、教育部门官员和教育创变者等云集盛会,预示着这届论坛将硕果累累。主办单位领导常州大学党委书记陈群教授和北京工商大学党委书记黄先开教授以及指导单位领导中国生态环境部中国——东盟环境保护合作中心主任周国梅博士等都纷纷发来书面贺信。9月18日下午,在成都天府国际会议中心,亚洲教育论坛年会责任管理与青少年成长教育论坛暨青少年责任管理与成长教育学术演讲风采展示迎来了在亚洲教育论坛上的首秀。分论坛暖场时间播放了由四川国际标榜职业学院师生为大会精心制作的宣传视频和专家系列海报,展现了支持单位、主办单位和协办单位在责任管理教育方面的最新成就。

绿光青研社研究项目:Nature-based Solutions (NbS) 基于自然的解决方案

标签: , |

一、项目背景: 2021年,绿色光年在创立五周年之际重新整合业务,组成“绿光少年”和“绿光青年”两个业务版块。在“绿光青年”下成立的"绿光青研社"旨在面向跨校、跨专业、跨年级的优秀大学生,通过可持续发展主题的项目式学习(PBL)和线上系统培训,以结果为导向,打造关注联合国可持续发展目标(SDGs)的研究互动型青年社群,愿景是将来发展成由青年参与、发出中国声音的可持续发展主题的青年智库。 [...]