伦敦肯辛顿公学上海英文环保主题戏剧营

//伦敦肯辛顿公学上海英文环保主题戏剧营
伦敦肯辛顿公学上海英文环保主题戏剧营 2019-08-30T16:19:00+00:00

项目描述

还记得2018年英国皇室哈里王子迎娶美国平民梅根·马克尔的世纪婚礼吗?他们婚后的官邸就是黛安娜王妃生前的正式官邸、伦敦市中心的游客网红打卡地之一——肯辛顿宫

肯辛顿宫

在离肯辛顿宫和肯辛顿花园步行不到十分钟距离的地方,有一所伦敦知名私立学校——肯辛顿公学(Kensington Park School)。该校地处伦敦黄金地段,以拥有全英最强阵容的教师团队和万里挑一的优秀学生闻名。

肯辛顿公学的初中部坐落于肯辛顿皇宫北门;高中部位于帝国理工学院对面,与被称为伦敦艺术表演殿堂的皇家阿尔伯特音乐厅以及伦敦地标自然历史博物馆交相辉映。

肯辛顿公学地理位置

肯辛顿公学最著名的艺术课程就是英国的国粹——戏剧,该校因连续多年在伦敦举办的戏剧夏令营享有盛名。

今年7月,伦敦肯辛顿公学的戏剧组的全体教师和助教将首次来华,与绿色光年和李盾工作室共同合作两期融合了可持续发展元素的戏剧夏令营!这并非绿色光年第一次在戏剧领域的跨界环保教育的尝试。

2018年1月7日,绿色光年与李盾工作室一起合作了由李盾工作室原创的以保护野生动物为公益主题的英文儿童音乐剧“Dorothy’s Circus Rescue”《桃乐丝拯救马戏团动物》。

《Dorothy’s Circus Rescue》演出现场

绿色光年参与了音乐剧环保相关内容的审核和剧本校对工作。音乐剧混搭野生动物保护主题,这种跨学科的合作碰撞出的火花,让观众和参演的孩子们在长达半年的排练和彩排中,学到了很多环保知识、音乐剧表演的基本技能和团队协作的能力。

2019年,伦敦肯辛顿公学品牌戏剧夏令营首次来华,就邀请绿色光年为其品牌戏剧课程进行了可持续发展主题的定制。本次夏令营,营员将收获:

全英语环境沉浸式高端戏剧课程

联合国可持续发展目标的深入学习

资深戏剧老师的现场指导

高标准的住宿及餐饮环境

一场精彩绝伦的汇报演出

高含金量的结营证书

当可持续发展遇上戏剧,营员们将用全英文诠释出哪些跟联合国可持续发展目标(SDGs)的新意?本次夏令营中涉及8个可持续发展目标,分别为:

SDG 3:良好的健康

SDG 4:优质教育

SDG 5:性别平等

SDG 9:创新和基础设施

SDG 11:可持续城市和社区

SDG 12:负责任的生产和消费

SDG 13:气候行动

SDG 15:陆地生物

主办方简介

肯辛顿公学

肯辛顿公学学校管理和教学团队的教师来自英国著名的HMC(英国顶尖私校)学校联盟,全英学术排名第三的圣保罗公学、圣保罗女子学院等也位列其中。

公学中的教师大多数执教超过25年,且已成为全英数一数二的名师。他们帮助众多学生取得了优异的GCSE和A-Level成绩,升入了英国牛津、剑桥和美国常春藤盟校等世界顶级大学。除此之外,他们同时精通于将精神引导、运动、音乐、艺术融入到全面完善的课程中。

如今,肯辛顿公学已位列英国顶尖公学之列,为学生提供学术精良、德智体全面发展的精英教育。

 

绿色光年

上海闵行区江川绿色光年环保服务中心(以下简称“绿色光年”),是2015年12月在上海闵行区民政局正式注册的民办非企业公益组织。

其使命是面向社区、学校和企业,通过开展体验式、互动式的系列活动,致力于进行环境公众教育,推动绿色生活方式和可持续消费,使环保低碳在老百姓生活中“看得见、摸得着、能体验、会传播”。

目前绿色光年正在转型成为中国专业的可持续发展教育机构(Education for Sustainable Development-ESD),并正在建立ESD国际交流平台和机制。上海绿色光年于2018年1月在苏州成立了苏州工业园区绿色光年科普服务中心,主管部门是园区科信局。

 

李盾工作室

李盾是中国著名音乐剧制作人,2004年美国世界艺术家协会授予其为中国文化艺术卓越艺术家奖,2011年荣获中国文化创意产业领军人物,北京东方松雷音乐剧发展有限公司制作人。李盾大师在北京舞蹈学院、上海戏剧学院、中国传媒大学、韩国首尔艺术大学、韩国大邱启明大学等多所国内外著名艺术院校任教。

李盾工作室将国际先进的音乐剧经营模式为中国文化所用,使中国文化产品的原创能力更具有国际竞争力,追求作品的艺术性,也将娱乐和时尚融入其中。工作室将“爱”作为永恒的主题,努力传承中国文化的人文精神与艺术品质。

 

日程安排

本次夏令营针对不同年龄段的营员分别开设小学班和中学班,两期夏令营同时开营。

具体日程安排如下:

小学班

 

中学班

注:最后汇报演出将向公众开放(报名和付款方式将另行通知),门票收入将捐赠给世界自然保护联盟(IUCN),捐赠过程及钱款去向将会对外公示。

日程中提到的“元庐”生态家园,是电视剧《欢乐颂》中谭宗明豪宅的取景地。

这里曾经是一片100亩的建筑垃圾堆场,经过生态修复后,元庐如今已成为一片绿意盎然的生态家园,吸引了数十种鸟类的回归。营员们将在“谭宗明豪宅”的室外露台来一场破冰戏剧表演。

 

导师介绍

Paul Vanni 肯辛顿公学校长 语言学专家

Paul现任肯辛顿公学校长,同时也是ISI(英国独立学校管理会)的检察官和剑桥大学先修意大利语考试教材的作者。与此同时,Paul也在肯辛顿公学教授现代语言课程。

对教育的热情在Paul的生命中不可或缺。从读书到教书,最后成为全英学术排名第一的圣保罗女子学院副院长。Paul是伦敦顶尖中学的代言人和专家,他在伦敦大学学院取得法语文学学士和硕士后,在剑桥大学获得了教育学博士。从1998年开始,在圣保罗公学教授语言并担任划艇队教练。随后,成为圣保罗公学现代语言学科主任。由于在圣保罗公学的出色表现,Paul在2011年出任圣保罗女子学院的副院长,与此同时,仍然活跃在卓越与激情的课堂中。

 

Harry Petty 肯辛顿公学戏剧教学总监

Harry毕业于英国布里斯托大学,荣获一等荣誉学位,担任过多届爱丁堡艺术节、伦敦西区艺术及的戏剧导演,并曾在伦敦多家剧场担任艺术总监。除了戏剧导演、编导之外,Harry热衷于教育本身,投入了大量精力在儿童戏剧天赋的挖掘、儿童戏剧文学的启蒙,并积极推动以戏剧为表现行使的融合课程的研发,将科学探究、语言文学、戏剧表演与团队协作较好的融为一体。其创办的肯辛顿公学戏剧俱乐部深受伦敦学界认可,其创作的“盘尼西林的发现”等戏剧与科学融合课程深受家长好评。

在此次夏令营中,Harry将带领其戏剧教学组的其他多名老师和助教来沪指导学生。

 

李盾 中国著名音乐剧制作人

李盾不仅是中国著名音乐剧制作人,同时也是德稻音乐剧大师、松雷音乐剧制作人、上海视觉艺术学院教授,2004年由美国世界艺术家协会授予其为中国文化艺术卓越艺术家奖,2011年荣获中国文化创意产业领军人物,北京东方松雷音乐剧发展有限公司制作人,2014年受聘为“品牌中国”文化艺术专业委员会副主席。兼任北京舞蹈学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等多所国内外著名艺术院校的客座教授。

李盾老师曾辗转欧美考察、钻研西方现代音乐剧。16年前,他策划、制作的音乐剧《白蛇传》、《西施》创造了连演900余场和600场的市场奇迹。被媒体誉为“中国原创音乐剧教父”。 无论是《白蛇传》、《西施》,还是《蝶》、《爱上邓丽君》、《王牌游戏》、《妈妈再爱我一次》、《啊!鼓岭》,《酒干倘卖无》等李盾的作品,用一份对生命的真爱和对音乐剧执着的追寻触动着观众的内心,实现着他的梦想。他的新作《深南大道》也将于2019年与观众见面、与三宝和关山再次联手合作的音乐剧《飞天》也在紧锣密鼓地创作中。

 

倪欢 绿色光年理事长

剑桥大学2004级发展学硕士、英国外交部壳牌志奋领全额奖学金2004年获得者、上海市欧美同学会金融分会理事、世界自然保护联盟(IUCN)科教委员会(CEC)中国专家委员。拥有19年在英国国际发展部(DFID)援华项目、联合国开发计划署(UNDP)、世界银行集团国际金融公司(IFC)和英国外交部(FCO)“全球繁荣基金”项目、联合国环境规划署(UNEP)和世界自然基金会等国际组织任职和参与国际合作项目的经验。曾任上海市发改委低碳社区创建项目评审专家。

她擅长议题包括可持续发展、小额信贷、能效投融资、绿色金融政策研究和实践、生态系统管理与评测与企业社会责任。她因在国际组织的长期工作经验和自己创立的公益组织,而被英国大使馆文化教育处(British Council)评为“2017最佳英国校友奖”之“社会影响力”奖。2018年,她荣获GGEF“亚洲创新生态杰出女性大奖” 之生态创新奖。

目前她担任上海闵行区江川绿色光年环保服务中心和苏州工业园区绿色光年科普服务中心两个公益组织的理事长,并已经开展了多个可持续发展教育(ESD)相关的项目。

 

Dinah Bennett(特邀嘉宾) 大英帝国官佐勋章和女王奖获得者

Dinah是大英帝国官佐勋章(OBE)获得者,同时也是2005年第一位获得女王企业促进奖的女性之一,是女性领导力、创新教育以及教育银行业了解小企业客户的倡导者。她的专业知识为经济政策和实施,机构领导力和企业家精神,以及与小企业发展带来价值。

在过去二十五年中,Dinah Bennett女士使全世界的人们和组织获得了对企业和企业家精神的深刻见解。并且,通过以学术研究和实践经验为基础的屡获殊荣的组合式咨询、项目设计和展示,她坚持不懈地推动了当前创新思维的发展,为全球、地方、机构甚至个人层面的企业经济、社区和社会能力和发展的提高提供了巨大的机会。

绿色光年特邀Dinah Bennett女士为营员带来创新思维训练和SDG 5性别平等的讲座。她将出席7月20日下午颁发营员证书仪式,并与营员们合影。

 

活动特色

原汁原味的英式戏剧训练:由伦敦肯辛顿公学戏剧教学总监亲自主导的戏剧课程开发;

趣味十足的跨学科戏剧内容设计:“中国原创音乐剧教父”李盾老师团队操刀设计表演课程;剑桥大学发展学硕士、环保达人倪欢老师将戏剧内容跟联合国可持续发展目标有机结合,让爱丽丝现身讲述梦幻仙境中遭遇的生态经济学;

硬知识与软技能的全程交融:学戏剧,用艺术表达思想;在交流中顺便从戏剧内容中拓展跨学科知识;

一段难忘的美好回忆:与来自全国各地的同学们在封闭式管理的校园里共度七天营期,收获一段难忘的友谊与美好回忆。

 

项目名称

Categories:

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.